"نحن لا نشفى من ذاكرتنا .
ولهذا نحن نكتب, ولهذا نحن نرسم, ولهذا يموت بعضنا أيضا "*

بحث هذه المدونة الإلكترونية

الاثنين، 29 نوفمبر 2010

عيش السرايا




عيش السرايا 

المقادير:

نص كيس تست محمص ومطحوون (ابيض)
2 كوب سكر 
2 كوب ماء
نص معلقة ماء زهر او ماء ورد


مقادير القشطه :

10 ملاعق حليب بودره
3 كأس ماء حار
3 ملاعق نشا
3 ملاعق سميد ناعم
2 علبه قشطة تاج


الطريقه:

  • يحمص التست بالفرن ويطحن

  • ثم نحضر الشيره ( القطر ) نضع 2 كاس سكر في القدر ثم نضع 2 كاس ماء ثم نتركه يغلي خمس دقائق ثم نضع عليه الماء الزهر او ماء الورد

  • ثم نصب القطر على التست ونحركهم كويس حتى يصبح التست لين ونفرده بالبايركس

  • ثم نحضر القشطه نضع جميع مقادير القشطه مع بعض ماعدا القشطه ثم نضعه على النار حتى يغلظ ثم نرفعه من النار ونضيف علبتين القشطه

  • ثم نصبها على التست وهيا حااره ونتركها تبرد بالتلاجه

  • ثم نزين الوجه باللوز المجروش المحمص والفستق الحلبي والبندق ثم تقدم

























وهون للي بدو اتفضلوا 

0 التعليقات: